Dúvida dinãmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida dinãmica
Uma esfera metálica de massa igual a 500 g e volume de 50 cm³ está presa por um fio ideal e imersa em um líquido dentro de um recipiente, conforme o desenho.
Nessas condições, a tração no fio é de _____ newtons.
Considere
1- que a esfera está em equilíbrio;
2- a densidade do líquido igual a 1g/cm^3;
3- a aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2
resposta 4,5
A força de empuxo somaria com a força de tração nesse corpo? e a força resultante seria zero, já que ele estaria parado dentro do recipiente?
T+E-P=0
T=P - E
T=tração
P=peso
E=empuxo
Nessas condições, a tração no fio é de _____ newtons.
Considere
1- que a esfera está em equilíbrio;
2- a densidade do líquido igual a 1g/cm^3;
3- a aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2
resposta 4,5
A força de empuxo somaria com a força de tração nesse corpo? e a força resultante seria zero, já que ele estaria parado dentro do recipiente?
T+E-P=0
T=P - E
T=tração
P=peso
E=empuxo
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida dinãmica
Bingo!! isso mesmo: o empuxo e a tração, juntos, sustentam o peso.leopinna escreveu:A força de empuxo somaria com a força de tração nesse corpo? e a força resultante seria zero, já que ele estaria parado dentro do recipiente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida dinãmica
Obrigado Euclides pela sua ajuda nas questões que eu tenho postado.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida dinãmica
Você está valendo a pena, meu caro leopinna. Tenho sentido que está fazendo progressos.leopinna escreveu:Obrigado Euclides pela sua ajuda nas questões que eu tenho postado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|