(CFO-PMERJ) Juros
2 participantes
Página 1 de 1
(CFO-PMERJ) Juros
(CFO-PMERJ) A loja de eletrodomésticos "Cai Nessa" está com uma superpromoção de um modelo de geladeira. Esta geladeira é vendida pelo preço de R$ 1200,00, podendo ser paga em duas prestações iguais a R$ 600,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda 30 dias após a compra. Quem preferir e puder pagar à vista, a loja dá um desconto de 10% sobre o preço de R$ 1200,00. Um cliente menos atento não percebe que, na compra em duas prestações iguais, está embutido um juro de:
a) 15%
b) 25%
c) 10%
d) 20%
R: b
Pessoal, não entendi o porquê de ser 25% de juros.
a) 15%
b) 25%
c) 10%
d) 20%
R: b
Pessoal, não entendi o porquê de ser 25% de juros.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (CFO-PMERJ) Juros
Olá.jojo escreveu:(CFO-PMERJ) A loja de eletrodomésticos "Cai Nessa" está com uma superpromoção de um modelo de geladeira. Esta geladeira é vendida pelo preço de R$ 1200,00, podendo ser paga em duas prestações iguais a R$ 600,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda 30 dias após a compra. Quem preferir e puder pagar à vista, a loja dá um desconto de 10% sobre o preço de R$ 1200,00. Um cliente menos atento não percebe que, na compra em duas prestações iguais, está embutido um juro de:
a) 15%
b) 25%
c) 10%
d) 20%
R: b
Pessoal, não entendi o porquê de ser 25% de juros.
Preço à vista = 1200 - 0,1*1200 = 1080
Preço a prazo = 600 no ato + 600 em 30 dias
Equação de valor:
1080 = 600 + 600/(1+i)
---->
1080 - 600 = 600/(1+i)
---->
480 = 600/(1+i)
480 = 600/(1+i)
---->
480*(1+i) = 600
---->
480 + 480i = 600
---->
480i = 600 - 480 = 120
---->
i = 120/480 = 0,25 = 25%
Um abraço
480*(1+i) = 600
---->
480 + 480i = 600
---->
480i = 600 - 480 = 120
---->
i = 120/480 = 0,25 = 25%
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» (CFO PMERJ - UERJ)
» (CFO-PMERJ-2014) Porcentagem
» (CFO-PMERJ) Determinar número
» (CFO-PMERJ) Raio Circunferência
» (CFO PMERJ - UERJ)
» (CFO-PMERJ-2014) Porcentagem
» (CFO-PMERJ) Determinar número
» (CFO-PMERJ) Raio Circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos