PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ 89 - 1ª Fase

4 participantes

Ir para baixo

UFRJ 89 - 1ª Fase Empty UFRJ 89 - 1ª Fase

Mensagem por Curitibana Seg 30 Set 2013, 12:20

UFRJ 89 - 1ª Fase Aw43
A figura mostra a correspondência entre a escala Celsius e a escala Gearan, usada na cidade americana de Gay Horse. Se você fosse viajar para Gay Horse e soubesse que lá, nesta época do ano, a temperatura média anda em torno de 24 ºGearan, levaria agasalhos pesados ou roupas leves?

O gabarito está como 24ºC, mas eu encontrei como resposta 19 ºC. Alguém poderia me explicar a resolução? Obrigada Smile
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 89 - 1ª Fase Empty Re: UFRJ 89 - 1ª Fase

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Set 2013, 13:43

(24 - 4)/(108 - 4) = (C - 6)/(78 - 6)

C ~= 19,8 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 89 - 1ª Fase Empty Re: UFRJ 89 - 1ª Fase

Mensagem por tetsuocwb Dom 25 Jan 2015, 11:58

sei que o tópico é velho mas como postaram a resolucão errada, pois a imagem esta ruim...  onde parece ser 4 gearan na figura na verdade é -4 conforme a questao da ufrj...ai ficaria (c-6)/(78-6)=(G-(-4))/(108-(-4))
confirmando o gabarito de 24 C


desculpa ressuscitar o topico , mas poderia confundir ainda mais quem esta tendo dificuldade com esta questao, ja que foi o primeiro resultado do google...

tetsuocwb
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 48
Localização : pg/pr

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 89 - 1ª Fase Empty Re: UFRJ 89 - 1ª Fase

Mensagem por Thálisson C Dom 25 Jan 2015, 12:06

Excelente tetsuocwb! observações como essa são sempre bem vindas,  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ 89 - 1ª Fase Empty Re: UFRJ 89 - 1ª Fase

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos