(UFPE/2013)
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE/2013)
(UFPE/2013)
Duas esferas metálicas iguais, A e B, estão carregadas com cargas QA = +76 μC e QB = +98 μC,
respectivamente. Inicialmente, a esfera A é conectada momentaneamente ao solo através de um fio
metálico. Em seguida, as esferas são postas em contato momentaneamente. Calcule a carga final da
esfera B, em μC.
Gab: 49
Duas esferas metálicas iguais, A e B, estão carregadas com cargas QA = +76 μC e QB = +98 μC,
respectivamente. Inicialmente, a esfera A é conectada momentaneamente ao solo através de um fio
metálico. Em seguida, as esferas são postas em contato momentaneamente. Calcule a carga final da
esfera B, em μC.
Gab: 49
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: (UFPE/2013)
Depois de aterrada, a esfera A fica com carga zero. Após o contato com B as caergas de B se dividem igualmente pelas duas: 49 μC em cada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|