(Mack-SP) Logarítimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mack-SP) Logarítimo
(Mack-SP) A solução real de 3^ (1/x) - 3^(1/2x) = 2 é
a) log 2
b) log 7
c) log 3/ log 4
d) 2
e) 1 /2 log 2
R: C
Pessoal, quando chego aqui, há um erro:
Colocando-se 3^(1/x) em evidência---> 3^(1/x) * (1 - 3^1/2) = 2
1- 3^1/2 < 0 ---> Log não existe. Não posso aplicar o logarítimo
a) log 2
b) log 7
c) log 3/ log 4
d) 2
e) 1 /2 log 2
R: C
Pessoal, quando chego aqui, há um erro:
Colocando-se 3^(1/x) em evidência---> 3^(1/x) * (1 - 3^1/2) = 2
1- 3^1/2 < 0 ---> Log não existe. Não posso aplicar o logarítimo
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos