PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcular a media?

2 participantes

Ir para baixo

calcular a media? Empty calcular a media?

Mensagem por 9090help Qua 25 Set 2013, 08:12

A fábrica de refrigerantes “Guarapatos”, após 15 anos no mercado, resolveu contratar uma empresa para realizar uma pesquisa sobre o consumo de refrigerantes entre diferentes faixas etárias, para melhor diferenciar sua propaganda publicitária. A tabela abaixo revela os dados da pesquisa:

Idade dos consumidores         Número de consumidores
10 |--14                                            60
14 |--18                                           100
18 |--22                                           130
22 |--26                                            90
26 |--30                                            20
Total                                                400
Analisando os dados da tabela acima, a idade média dos consumidores é
A) 19,1 anos.
B) 20,2 anos.
C) 21 anos
D) 21,3 anos.

gab A

9090help
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a media? Empty Re: calcular a media?

Mensagem por ivomilton Qua 25 Set 2013, 10:08

9090help escreveu:A fábrica de refrigerantes “Guarapatos”, após 15 anos no mercado, resolveu contratar uma empresa para realizar uma pesquisa sobre o consumo de refrigerantes entre diferentes faixas etárias, para melhor diferenciar sua propaganda publicitária. A tabela abaixo revela os dados da pesquisa:

Idade dos consumidores         Número de consumidores
10 |--14                                            60
14 |--18                                           100
18 |--22                                           130
22 |--26                                            90
26 |--30                                            20
Total                                                400
Analisando os dados da tabela acima, a idade média dos consumidores é
A) 19,1 anos.
B) 20,2 anos.
C) 21 anos
D) 21,3 anos.

gab A
Bom dia,

I - Multiplicam-se a média de cada faixa etária pelo número de consumidores;
II - Calcula-se a média dos resultados, dividindo-se o total disso pela total dos consumidores.

Média das faixas etárias:
10 - 14 → média=12
14 - 18 → média=16
18 - 22 → média=20
22 - 26 → média=24
26 - 30 → média=28

12 * _60 = _720
16 * 100 = 1600
20 * 130 = 2600
24 * _90 = 2160
28 * _20 = _560
-------------------
Total ..... = 7640

Média = 7640/400 = 19,1

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos