PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediana de Euler

4 participantes

Ir para baixo

Mediana de Euler Empty Mediana de Euler

Mensagem por Paulo Testoni Qua 12 Ago 2009, 22:52

A base média de um trapézio é igual a 11cm e a mediana de Euler, 3cm. Calcule as bases. R: 14cm e 8cm
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana de Euler Empty Re: Mediana de Euler

Mensagem por Fafa Qua 12 Ago 2009, 23:38

Mais uma mestre,

Base media é a soma das bases dividido por 2
Mediana de Euler e a diferença entre as bases dividido por 2

(B + b)/2 = 11
(B - b)/2 = 3

B + b = 22
B - b = 6
resolvendo o sistema:

2B = 28
B = 14
Base menor:
b = 22 - 14
b = 8
Resposta:14cm e 8cm
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana de Euler Empty Re: Mediana de Euler

Mensagem por ALEXZOE Sáb 15 Jul 2017, 02:07

Pessoal, como posso calcular area do triangulo cuja base é a mediana de euler?
obg.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana de Euler Empty Re: Mediana de Euler

Mensagem por Medeiros Sáb 15 Jul 2017, 17:09

Você precisa saber/descobrir a altura do trapézio. Esta questão não fornece elementos para tal.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana de Euler Empty Re: Mediana de Euler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos