PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - valor do ângulo

Ir para baixo

Geometria - valor do ângulo Empty Geometria - valor do ângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Set 2013, 20:01

As alturas de um triângulo acutângulo ABC cortam-se no ponto H.  Sabe-se que AB=CH. Determine o valor do ângulo B^CA.

Resp. 45º

Ref. Espanha 2003:  :vfg:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor do ângulo Empty Re: Geometria - valor do ângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 20 Set 2013, 19:42

Geometria - valor do ângulo 282q05k
sendo CH=AB

Triângulo HDC    ADB---> AD=DC , então   ADC é retângulo isósceles e BCA=45º


Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos