POTENCIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
POTENCIA
OLA !
Tenho dúvida nesta questão. Estou entre B e C. alguém poderia dar uma forcinha.
Pedro e Júlia tem a mesma massa, e querem subir até uma casa na árvore. Pedro sobe lá usando uma corda, de comprimento h, e Júlia sobe usando uma rampa, de comprimento 2h. Júlia chega na metade do tempo de Pedro. Com relação à potência média das forças realizadas por Pedro e Júlia para subir, entre o início e o fim do movimento, é correto afirmar que:
a. Potência média de Pedro é maior que a de Júlia.
b. Potência média de Júlia é maior que a de Pedro.
c.As potências médias desenvolvidas por ambos são iguais.
Tenho dúvida nesta questão. Estou entre B e C. alguém poderia dar uma forcinha.
Pedro e Júlia tem a mesma massa, e querem subir até uma casa na árvore. Pedro sobe lá usando uma corda, de comprimento h, e Júlia sobe usando uma rampa, de comprimento 2h. Júlia chega na metade do tempo de Pedro. Com relação à potência média das forças realizadas por Pedro e Júlia para subir, entre o início e o fim do movimento, é correto afirmar que:
a. Potência média de Pedro é maior que a de Júlia.
b. Potência média de Júlia é maior que a de Pedro.
c.As potências médias desenvolvidas por ambos são iguais.
CATARINA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 41
Localização : CAMPINAS
Re: POTENCIA
A energia potencial (E = m.g.h) adquirida por ambos é a mesma, pois as massas e alturas alcançadas são iguais.
tp = tempo de Pedro
tj= tempo de Julia ---> tj = tp/2
Potência de Pedro ----> Pp = E/tp
Potência de Júlia ----> Pj = E/tj ----> Pj = E/(tp/2) ----> Pj = 2.(E/tP) ----> Pj = 2.Pp
Conclua
tp = tempo de Pedro
tj= tempo de Julia ---> tj = tp/2
Potência de Pedro ----> Pp = E/tp
Potência de Júlia ----> Pj = E/tj ----> Pj = E/(tp/2) ----> Pj = 2.(E/tP) ----> Pj = 2.Pp
Conclua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|