CMRJ Questão
2 participantes
Página 1 de 1
CMRJ Questão
Paulo é mais velho que Rebecca. Ele observou que quando trocava a ordem dos
dois algarismos de sua idade (um número inteiro), obtinha a idade de Rebecca.
Além disso, a diferença entre os quadrados de suas idades é o quadrado de um
número inteiro. Assim, a soma das idades de Paulo e Rebecca é igual a:
(A) 55
(B) 77
(C) 121
(D) 99
(E) 187
Observação:
Quando vejo algumas resoluções - que não entendi - vem dizendo:
(xy)^2 - (yx)^2 = (10x-y)^2 - (10x+y)^2
Caso fizerem desse modo, como chegaram a essa conclusão?
Obrigada;
dois algarismos de sua idade (um número inteiro), obtinha a idade de Rebecca.
Além disso, a diferença entre os quadrados de suas idades é o quadrado de um
número inteiro. Assim, a soma das idades de Paulo e Rebecca é igual a:
(A) 55
(B) 77
(C) 121
(D) 99
(E) 187
Observação:
Quando vejo algumas resoluções - que não entendi - vem dizendo:
(xy)^2 - (yx)^2 = (10x-y)^2 - (10x+y)^2
Caso fizerem desse modo, como chegaram a essa conclusão?
Obrigada;
3studando- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: CMRJ Questão
Paulo tem 54 e Rebecca tem 45 ----> 54 - 45 = 9 = 3²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CMRJ Questão
Como chegou a esta conclusão (resolução)?
3studando- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão cmrj
» Dúvida Questão CMRJ!!!
» QUESTÃO CMRJ 2004
» cmrj 2012 -área do quadrilátero
» Questão de Potência e Raiz CMRJ!
» Dúvida Questão CMRJ!!!
» QUESTÃO CMRJ 2004
» cmrj 2012 -área do quadrilátero
» Questão de Potência e Raiz CMRJ!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|