tg 40º e tg 20º
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
tg 40º e tg 20º
Mostre que tg 40º + tg 20º = 4V3 sen 10∘
.
.
Paulo Ricardo 121- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: tg 40º e tg 20º
tgp + tgq = sen(p+q)/cospcosq
x = tg40 + tg20 = sen60/cos20cos40
x = √3/(2cos20cos40)
x = √3sen20/(2sen20cos20cos40)
x = √3sen20/(sen40cos40)
x = 2√3sen20/sen80
x = (4√3sen10cos10) /sen80 , sen80 = cos10
x = 4√3sen10º
x = tg40 + tg20 = sen60/cos20cos40
x = √3/(2cos20cos40)
x = √3sen20/(2sen20cos20cos40)
x = √3sen20/(sen40cos40)
x = 2√3sen20/sen80
x = (4√3sen10cos10) /sen80 , sen80 = cos10
x = 4√3sen10º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos