Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Num experimento com um certo tipo de bactéria foi observado que a população em um certo instante t era definida pela função f(t) = p0 × 4^at, onde t é dado em minutos. Qual era a população inicial desse experimento se depois de 1 minuto a população era de 64 bactérias e depois de 3 minutos era de 256 bactérias?
a) 32 bactérias
b) 16 bactérias
c) 8 bactérias
d) 2 bactérias
e) 1 bactéria
a) 32 bactérias
b) 16 bactérias
c) 8 bactérias
d) 2 bactérias
e) 1 bactéria
Última edição por Gustavo coelhooo em Dom 08 Set 2013, 17:21, editado 1 vez(es)
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Função exponencial
Tem certeza que não é 4 elevado a a*t?
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Função exponencial
Desculpe , é verdade , é elevado '' 4^at ''gabriel23 escreveu:Tem certeza que não é 4 elevado a a*t?
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Função exponencial
(...) depois de 1 minuto a população era de 64 bactérias (...)
64 = Po * 4^a
(...) depois de 3 minutos era de 256 bactérias (...)
256 = Po * 4^3a
Aí é só resolver o sistema.
64 = Po * 4^a
(...) depois de 3 minutos era de 256 bactérias (...)
256 = Po * 4^3a
Aí é só resolver o sistema.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Função exponencial
Não entendi esse sistema, minha professora só me passou ainda só básico de função exponencial, tem como resolver o sistema? Obrigado.gabriel23 escreveu:(...) depois de 1 minuto a população era de 64 bactérias (...)
64 = Po * 4^a
(...) depois de 3 minutos era de 256 bactérias (...)
256 = Po * 4^3a
Aí é só resolver o sistema.
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Função exponencial
(1) 256 = Po * 4^3a
(2) 64 = Po * 4^a
(1)/(2) --> 4 = 1 * 4^2a
4 = 4^2a --> 1 = 2a --> a = 1/2
Voltando em (2):
2^6 = Po * 4^1/2
2^5 = Po
Po = 32
Entendeu?
(2) 64 = Po * 4^a
(1)/(2) --> 4 = 1 * 4^2a
4 = 4^2a --> 1 = 2a --> a = 1/2
Voltando em (2):
2^6 = Po * 4^1/2
2^5 = Po
Po = 32
Entendeu?
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Função exponencial
Agora entendi, obrigado pela resolução. (:
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Função exponencial
Por nada!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos