Distancia entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distancia entre pontos
Considere (s):y=2x-5, e o ponto B(0,4). Determine o ponto P da reta s que equidista do ponto B e da origem do sistema.
Resp: P(7/2,2)
Considerei P(x, 2x-5), onde B(0,4) e origem(0,0), então igualei as distancias PB e PO, que ficou assim:
(xp-xo)²+(yp-yo)²=dpo²
(xp-xb)²+(yp-yb)²=dpb²
Onde dpo² = dpb² e xp=x e yp=2x-5, portanto substituindo...
(xp-0)²+(yp-0)² = (xp-xb)²+(yp-yb)² => (x-0)²+([2x-5]-0)² = (x-0)²+([2x-5]-4)², resolvi para
x²+4x²-25 = x²+4x²-25-16, mas daí eu travei...
Resp: P(7/2,2)
Considerei P(x, 2x-5), onde B(0,4) e origem(0,0), então igualei as distancias PB e PO, que ficou assim:
(xp-xo)²+(yp-yo)²=dpo²
(xp-xb)²+(yp-yb)²=dpb²
Onde dpo² = dpb² e xp=x e yp=2x-5, portanto substituindo...
(xp-0)²+(yp-0)² = (xp-xb)²+(yp-yb)² => (x-0)²+([2x-5]-0)² = (x-0)²+([2x-5]-4)², resolvi para
x²+4x²-25 = x²+4x²-25-16, mas daí eu travei...
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Distancia entre pontos
Vc fez certo, mas errou em conta: (a+b)² = a² + 2ab + b²
(x-0)²+([2x-5]-0)² = (x-0)²+(2x-9)²
x² + 4x² - 20x + 25 = x² + 4x² -36x + 81
16x = 56
x = 7/2
y = 2(7/2) - 5 = 2
P (7/2 , 2)
(x-0)²+([2x-5]-0)² = (x-0)²+(2x-9)²
x² + 4x² - 20x + 25 = x² + 4x² -36x + 81
16x = 56
x = 7/2
y = 2(7/2) - 5 = 2
P (7/2 , 2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Distancia entre pontos
ah, valeu obrigado
Nao tinha visto a fatoracao dos quadrados.
Nao tinha visto a fatoracao dos quadrados.
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Alinhamento entre 2 pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distância entre pontos
» Alinhamento entre 2 pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|