Unesp - Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Unesp - Relações trigonométricas
Preciso de ajuda para resolução desta questão!
(Unesp) A figura adiante representa o perfil de uma
escada cujos degraus têm todos a mesma extensão,
além de mesma altura. Se AB=2m e BCA mede 30°,
então a medida da extensão de cada degrau é:
a) (2√3)/3 m
b) (√2)/3 m
c) (√3)/6 m
d) (√3)/2 m
e) (√3)/3 m
(Unesp) A figura adiante representa o perfil de uma
escada cujos degraus têm todos a mesma extensão,
além de mesma altura. Se AB=2m e BCA mede 30°,
então a medida da extensão de cada degrau é:
a) (2√3)/3 m
b) (√2)/3 m
c) (√3)/6 m
d) (√3)/2 m
e) (√3)/3 m
Convidado- Convidado
Re: Unesp - Relações trigonométricas
AB = 2 m -> AB/6 = 2/6 = 1/3
sen 30° = ( 1/3 )/( AC/6 )
1/2 = 2/AC -> AC = 4 m
( 4/6 )² = ( 1/3 )² + x²
x² = ( 4/9 ) - ( 1/9 )
x² = 3/9 = 1/3
x = 1/\/3
x - ( \/3 )/3 m
sen 30° = ( 1/3 )/( AC/6 )
1/2 = 2/AC -> AC = 4 m
( 4/6 )² = ( 1/3 )² + x²
x² = ( 4/9 ) - ( 1/9 )
x² = 3/9 = 1/3
x = 1/\/3
x - ( \/3 )/3 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Unesp - Razões trigonométricas e ângulo
» relaçoes trigonometricas
» relações trigonométricas
» relações métricas- Unesp
» Unesp relações fundamentais e auxiliares
» relaçoes trigonometricas
» relações trigonométricas
» relações métricas- Unesp
» Unesp relações fundamentais e auxiliares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos