Questão de física eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de física eletrostática
- Um balão de borracha possui uma única carga puntiforme em seu interior. Qual é o fluxo elétrico através do balão quando ele está completamente inflado? Explique seu raciocínio.
- Que semelhança existem entre uma força elétrica e uma força gravitacional? Quais são as diferenças mais relevantes entre essas forças?
kaf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : Maceió
Re: Questão de física eletrostática
Seja q a carga e R o raio do balão ----> E = k.q/R²
Área do balão (suposto esférico) ----> S = 4.pi.R²
1) φ= E.A ---> φ = (k.q/R²).(4.pi.R²) ----> φ= 4.pi.k.q
2) Fe = k.Q.q/d² ----> Fg = G.M.m/d² ---> Basta comparar
Área do balão (suposto esférico) ----> S = 4.pi.R²
1) φ= E.A ---> φ = (k.q/R²).(4.pi.R²) ----> φ= 4.pi.k.q
2) Fe = k.Q.q/d² ----> Fg = G.M.m/d² ---> Basta comparar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de física (Eletrostática)
» Questão de física - Força Eletrostática
» Questão Tópicos de Física - Eletrostática
» Eletrostática-(Tópicos de Física)
» FÍSICA - ELETROSTÁTICA - AFA(2000)
» Questão de física - Força Eletrostática
» Questão Tópicos de Física - Eletrostática
» Eletrostática-(Tópicos de Física)
» FÍSICA - ELETROSTÁTICA - AFA(2000)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos