. Calcular a área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
. Calcular a área do triângulo
Os raios dos círculos inscritos e circunscrito a um triângulo retângulo medem 2 cm e 5 cm, respectivamente. Calcular a área do triângulo.
a) 28 cm²
b) 24 cm²
c) 22 cm²
d) 20 cm²
e) 12 cm²
a) 28 cm²
b) 24 cm²
c) 22 cm²
d) 20 cm²
e) 12 cm²
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: . Calcular a área do triângulo
Olá Maria ,
Observe o desenho e veja:
No triângulo retângulo inscrito no círculo , o centro do círculo circunscrito coincide com o meio da hipotenusa.
Lembrando que :
1 -A área do triângulo circunscrito a um círculo é dada por S=p.a
2 - No triângulo retângulo é válida a realação b+c-a=2r , onde r,
é o raio do círculo inscrito.
Com esses dados vc pode chegar ao resultado. Se não consegui diga . Aproveite e coloque o gabarito se tiver.
att5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: . Calcular a área do triângulo
consegui 28cm²
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: . Calcular a área do triângulo
vc tem o gabarito?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: . Calcular a área do triângulo
a=2R=2.5=10
b+c-a=2r
b+c=10+2.2=14
2p=a+b+c=10+14=24---p=12
S=p.r--->12.2=24cm²
b+c-a=2r
b+c=10+2.2=14
2p=a+b+c=10+14=24---p=12
S=p.r--->12.2=24cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: . Calcular a área do triângulo
puxa amigo, queria ser inteligente como vc!!!
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: . Calcular a área do triângulo
Tô longe disso.
Tudo é só boa vontade.
att
Tudo é só boa vontade.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» calcular em cm a area do triangulo
» Calcular a área
» Calcular a área
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» calcular em cm a area do triangulo
» Calcular a área
» Calcular a área
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos