Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo
Olá, pessoal!
Como calcular os ângulos de um triângulo ABC, sabendo que a = 2b e ^C = 60º?
A resposta é Â = 90º e ^B = 30º.
Pela lei dos senos, senA = 2senB, seria esse o caminho?
Grato.
Como calcular os ângulos de um triângulo ABC, sabendo que a = 2b e ^C = 60º?
A resposta é Â = 90º e ^B = 30º.
Pela lei dos senos, senA = 2senB, seria esse o caminho?
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Triângulo
Desenhe um triângulo qualquer ABC, com AC = b, AB = c, BC = a, tal que ^C = 60º e a = 2b
Lei dos cossenos: AB² = AC² + BC² - 2.AC.BC.cos60º ----> c² = b² + a² - 2.b.a.(1/2) ----> c² = b² + 2.b.2b.(1/2)
c² = b² + 4b² - 2b² ----> c² = 3b² ----> c = b.√3
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB ---> b² = c² + a² - 2.c.a.cosB --->
b² = 3b² + 4b² - 2.b.√3..2b.cosB ----> b² = 7b² - 4.√3.b².cosB ----> 4.√3.cosB = 6 ----> cosB = 6/4.√3 --->
cosB = √3/2 ----> ^B = 30º
 + ^B + ^C = 180º ---->  + 30º + 60º = 180º ---->  = 90º
Lei dos cossenos: AB² = AC² + BC² - 2.AC.BC.cos60º ----> c² = b² + a² - 2.b.a.(1/2) ----> c² = b² + 2.b.2b.(1/2)
c² = b² + 4b² - 2b² ----> c² = 3b² ----> c = b.√3
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB ---> b² = c² + a² - 2.c.a.cosB --->
b² = 3b² + 4b² - 2.b.√3..2b.cosB ----> b² = 7b² - 4.√3.b².cosB ----> 4.√3.cosB = 6 ----> cosB = 6/4.√3 --->
cosB = √3/2 ----> ^B = 30º
 + ^B + ^C = 180º ---->  + 30º + 60º = 180º ---->  = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo ABC
» triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo ABC
» triângulo ABC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos