PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo ABC

+2
luiseduardo
Bruno Barreto
6 participantes

Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Triângulo ABC

Mensagem por Bruno Barreto Sex 19 Mar - 22:44

O triângulo ABC da figura é equilátero, AM = MB = 5 é CD = 6.O valor de AE,é:
Triângulo ABC Digitalizar0001a

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por luiseduardo Sex 19 Mar - 23:27

Dica: USE O TEOREMA DE MENELAUS
http://agutie.homestead.com/files/menelaus1.htm
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Viniciuscoelho Sex 19 Mar - 23:55

A mediatriz é a reta perpendicular a um lado do triângulo, traçada pelo seu ponto médio. As três mediatrizes de um triângulo se encontram em um único ponto, o circuncentro, que é o centro da circunferência circunscrita ao triângulo, que passa pelos três vértices do triângulo. O diâmetro dessa circunferência pode ser achado pela lei dos senos.

O Teorema de Tales (ou Lei angular de Tales) determina que se o circuncentro estiver localizado em um lado do triângulo, o ângulo oposto a este lado será reto.http://pt.wikipedia.org/wiki/Tri%C3%A2ngulo

Logo Angulo(BMC) e (AME) = 90°;
*ABC é equilátero, todos os seus angulos= 60°.
*A altura divide o lado BC em duas partes iguais, 5 e 5, logo o lado do triangulo é 10. É bissetriz.
*Como os angulos CED e EDC são iguais = 30°; tem a mesma medida de lado. Logo se CD = 6, CE= 6cm.
* Ora, CE + EA = 10cm; como CE = 6cm, logo EA = 4cm.
Triângulo ABC Ytria

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Bruno Barreto Dom 21 Mar - 14:21

Oi Euclides, pode da uma analisada nesta questão será que não daria como resultado AE = 80/11.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Euclides Dom 21 Mar - 16:13

O luiseduardo deixou um link com uma interessante demonstração:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Viniciuscoelho Dom 21 Mar - 17:03

Então só podemos concluir que a questão está mal formulada, pois a resposta correta não poderia vir somente pela aplicação do teorema.

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por luiseduardo Dom 21 Mar - 19:14

Nos itens só existem frações, então, acredito que o mais correto seria 80/11.

Questão 7.

http://www.colegionap.com.br/eventos08/MATEMATICA(05-04).pdf
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Diegomedbh Dom 12 Ago - 19:36

Olá pessoal,

*Chame , logo

Agora basta construirmos a base média MP assim;



Como temos que:

*

* ângulo comum

Triângulo ABC Figura1w

Da semelhança





Como



Espero ter ajudado!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Dom 12 Ago - 21:21

Este problema já foi discutido no tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t31112-cmb-2003-geometria-calculo-de-segmento

Att.
Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos