PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eficiência

+2
soldier
ViniciusAlmeida12
6 participantes

Ir para baixo

Eficiência Empty Eficiência

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 25 Ago 2013, 15:51

Um condicionador de ar, funcionando no verão, durante certo intervalo de tempo, consome 1.600 cal de energia elétrica, retira certa quantidade de energia do ambiente que está sendo climatizado e rejeita 2.400 cal para o exterior. A eficiência desse condicionador de ar é

a) 0,33
b) 0,50
c) 0,63
d) 1,50
e) 2,00

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por soldier Seg 26 Ago 2013, 21:13

Bom considerando que 1 Cal= 4 Joules,temos:

Qf(fria)=1600*4 = 6400 J é a quantidade de calor retirada da fonte fria
Qq(quente)= 2400*4= 9600 J é a quantidade de calor total rejeitada para fonte quente.

A eficiência é dado pelo :

E= Qf(fria)/Trabalho.
 
Trabalho= Qq(quente) - Qf(fria), Logo: Trabalho= 9600-6400= 3200 J.

Logo temos; E= 6400/3200 = 2
soldier
soldier
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por ThaisP Dom 17 Ago 2014, 15:21

O  gabarito do meu livro tá dando letra B. Como que, pelo enunciado, dá pra concluir que Q frio  são 1600 cal?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por Euclides Dom 17 Ago 2014, 15:50



seja em joules ou calorias, o número é adimensional.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por ThaisP Dom 17 Ago 2014, 16:07

Obrigada Euclides!! *-*
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por augustobueno96 Qua 20 Ago 2014, 20:37

Euclides a fórmula não ta errada não ? eficiência não é fonte fria sobre trabalho ?
augustobueno96
augustobueno96
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por augustobueno96 Qua 20 Ago 2014, 21:00

W = 1600j
o ar condicionado, por convecção, manda para fora da máquina o ar quente, Q1= 2400
W=Q1-Q2
Q2=800
a fórmula da eficiência de carnot é e=(Q2)/W ---> 800/1600 = 1/2
augustobueno96
augustobueno96
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Ago 2014, 21:43

Além disso NÃO existe eficiência maior do que 1: se uma máquina fosse perfeita a sua eficiência seria 1.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eficiência Empty Re: Eficiência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos