Altura de um líquido
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de um líquido
Na ilustração a seguir, à esquerda, uma pirâmide regular invertida, com base
quadrada de lado medindo 2 e altura 6, está preenchida por um líquido, até dois
terços de sua altura. Se a pirâmide é colocada na posição ilustrada à direita,
qual será então a altura h do líquido? Indique (h + 2∛19)²
R=36
[img] [/img]
quadrada de lado medindo 2 e altura 6, está preenchida por um líquido, até dois
terços de sua altura. Se a pirâmide é colocada na posição ilustrada à direita,
qual será então a altura h do líquido? Indique (h + 2∛19)²
R=36
[img] [/img]
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Altura de um líquido
Sejam:
A = 2 lado da base da pirâmide
a = lado da base da superfície líquida na pirâmide invertida
h' = altura do líquido na pirâmide invertida ---> h' = (2/3).H = (2/3).6 ---> h' = 4
a' = lado da base da pirâmide normal
h = altura do líquido na pirâmide normal
H = 6 = altura da pirâmide
h'/H = a/A ----> 4/6 = a/2 ---> a = 4/3
Volume do líquido: V = (1/3).a².h' ---> V = (1/3)(4/3)².4 ---> V = 64/27
(H - h)/H = a'/A ----> (6 - h)/6 = a'/2 ----> a' = (6 - h)/3
V = (1/3).A².H -- (1/3).(a')².(6 - h) ----> 64/27 = (1/3).2².6 - (1/3).[(6 - h)/3]².(6 - h) ---->
64/27 = (1/3).24 - (1/3).(6 - h)³/9 ----> 64 = 216 - (6 - h)³ ---> (6 - h)³ = 152 ----> (6 - h)³ = 19.2³ ---->
6 - h = 2.∛19 ----> h = 6 - 2.∛19
h + 2.∛19 = 6 ----> (h + 2.∛19)² = 36
A = 2 lado da base da pirâmide
a = lado da base da superfície líquida na pirâmide invertida
h' = altura do líquido na pirâmide invertida ---> h' = (2/3).H = (2/3).6 ---> h' = 4
a' = lado da base da pirâmide normal
h = altura do líquido na pirâmide normal
H = 6 = altura da pirâmide
h'/H = a/A ----> 4/6 = a/2 ---> a = 4/3
Volume do líquido: V = (1/3).a².h' ---> V = (1/3)(4/3)².4 ---> V = 64/27
(H - h)/H = a'/A ----> (6 - h)/6 = a'/2 ----> a' = (6 - h)/3
V = (1/3).A².H -- (1/3).(a')².(6 - h) ----> 64/27 = (1/3).2².6 - (1/3).[(6 - h)/3]².(6 - h) ---->
64/27 = (1/3).24 - (1/3).(6 - h)³/9 ----> 64 = 216 - (6 - h)³ ---> (6 - h)³ = 152 ----> (6 - h)³ = 19.2³ ---->
6 - h = 2.∛19 ----> h = 6 - 2.∛19
h + 2.∛19 = 6 ----> (h + 2.∛19)² = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação - altura de líquido
» Altura da coluna de líquido
» Dilatação do liquido
» Densidade do líquido
» VALOR LÍQUIDO
» Altura da coluna de líquido
» Dilatação do liquido
» Densidade do líquido
» VALOR LÍQUIDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos