PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Função trigonométrica

Mensagem por edemouse Dom 18 Ago 2013, 17:23

Se f : R -> R é a função definida por f (x) = sen x , então f (10) > 0?
Gabarito: Falso

Pelo que sei, a projeção do arco de 10º no eixo Y é maior do que 0, logo, sen 10º é maior do que 0...

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 18 Ago 2013, 17:43

sen10°=0,17 ---> Em graus

sen10= -0,54 ---> Em radianos
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por edemouse Dom 18 Ago 2013, 18:33

Adam Zunoeta escreveu:sen10°=0,17 ---> Em graus

sen10= -0,54 ---> Em radianos
Olha o que eu fiz:

10º para radianos:
360º → 2π
10 º →x
x = π / 8 → x = 0,17 rad

Como você achou esse seno10 = -0,54?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 18 Ago 2013, 18:48

pi ---- 180°

10 ---- x

x=1800/pi ---> x=573,25°

sen(573,25)= -0,54
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por edemouse Dom 18 Ago 2013, 18:56

Adam Zunoeta escreveu:pi ---- 180°

10 ---- x

x=1800/pi ---> x=573,25°

sen(573,25)= -0,54
Entendi, muito obrigado!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos