ITA - uniube - funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - uniube - funçao
Sejam f e g funções reais a valores reais, tais que f(x) = 2x + 1 e g(x) está descrita pelo gráfico abaixo, em que duas parábolas correspondentes a equações do segundo grau, são conectadas por um segmento de reta. Se h(x) = g(f(x)), então o valor de h(1) + h(2) é igual a:
a) -3
b) 3
c) -1
d) 1
Obs.: o gabarito é letra d, mas eu gostaria dos cálculos e explicações, obrigado.
a) -3
b) 3
c) -1
d) 1
Obs.: o gabarito é letra d, mas eu gostaria dos cálculos e explicações, obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: ITA - uniube - funçao
Intervalo (-1, 2) ----> parábola com raízes x' = 0 e x" = 1 passando por A(-1, 2) ---->
g(x) = a.(x - x').(x - x") ----> g(x) = a.(x - 0).(x - 1) ----> g(x) = a.x.(x - 1)
g(-1) = a. (-1).(- 1 - 1) ----> 2 = a.2 ----> a = 1 ----> g(x) = x.(x - 1)
Para x = 2 ---> g(2) = 2.(2 - 1) ----> g(2) = 2
h(x) = g[f(x)] ----> h(x) = (2x + 1).[(2x + 1) - 1] ----> h(x) = 2x.(2x + 1)
h(1) = 2.1.(2.1 + 1) ----> h(1) = 6
h(2) = 2.2..(2.2 + 1) ----> h(2) = 20
h(1) + h(2) = 26
Por favor confiram minhas contas
Confiram também o enunciado e o gabarito
E parece-me que o gráfico contém um erro:
Como a parábola é simétrica em relação ao vértice (xV = 1/2), pontos equidistantes dele devem ter a mesma ordenada; assim a ordenada de x = -1 (y = 2) deve ser igual à ordenada de x = 2. Não é o que o gráfico mostra: y > 2
g(x) = a.(x - x').(x - x") ----> g(x) = a.(x - 0).(x - 1) ----> g(x) = a.x.(x - 1)
g(-1) = a. (-1).(- 1 - 1) ----> 2 = a.2 ----> a = 1 ----> g(x) = x.(x - 1)
Para x = 2 ---> g(2) = 2.(2 - 1) ----> g(2) = 2
h(x) = g[f(x)] ----> h(x) = (2x + 1).[(2x + 1) - 1] ----> h(x) = 2x.(2x + 1)
h(1) = 2.1.(2.1 + 1) ----> h(1) = 6
h(2) = 2.2..(2.2 + 1) ----> h(2) = 20
h(1) + h(2) = 26
Por favor confiram minhas contas
Confiram também o enunciado e o gabarito
E parece-me que o gráfico contém um erro:
Como a parábola é simétrica em relação ao vértice (xV = 1/2), pontos equidistantes dele devem ter a mesma ordenada; assim a ordenada de x = -1 (y = 2) deve ser igual à ordenada de x = 2. Não é o que o gráfico mostra: y > 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ITA - uniube - funçao
deve conter erro por isso não cheguei ao resultado, obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos