(UNIUBE-2001)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIUBE-2001)
Sejam a e b dois números naturais tais
que [latex]3\leq a\leq 20[/latex] e [latex]21\leq b\leq 40[/latex]. Se i é a unidade imaginária
dos complexos, ou seja, i² = -1 , então, o número de pares
ordenados distintos (a, b) tais que i([latex]i^{a}[/latex] + [latex]i^{b}[/latex]) = 2 é igual a:
a) 25.
b) 84.
c) 21.
d) 42.
Gabarito: a
que [latex]3\leq a\leq 20[/latex] e [latex]21\leq b\leq 40[/latex]. Se i é a unidade imaginária
dos complexos, ou seja, i² = -1 , então, o número de pares
ordenados distintos (a, b) tais que i([latex]i^{a}[/latex] + [latex]i^{b}[/latex]) = 2 é igual a:
a) 25.
b) 84.
c) 21.
d) 42.
Gabarito: a
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: (UNIUBE-2001)
Veja que tem i^a + i^b = 2i³, ou seja, i^a = i^b = i^3.
Veja as possibilidades para a e para b e já era,creio.
Veja as possibilidades para a e para b e já era,creio.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Uniube- MG
» ITA - uniube - funçao
» (ITA - uniube) - Função
» Uniube-MG - Cinemática
» (UNIUBE) Capacitor
» ITA - uniube - funçao
» (ITA - uniube) - Função
» Uniube-MG - Cinemática
» (UNIUBE) Capacitor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos