[UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
3 participantes
Página 1 de 1
[UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Um cone circular reto tem como superfície lateral um setor circular de ângulo central de 2π/3 radianos, cuja área mede 18 cm². Se V é o volume desse cone, podemos afirmar que √π . V (cm³)ˉ¹ é igual a:
a) 12
b)12√2c)8√3
d)6√6
e)32√3/3
roberinho1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
A área da superfície lateral não teria pi, ou considero pi=3? Só tem 18cm² aí...
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Na questão está sem pi e ele não diz que pi é igual a 3!
roberinho1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Considerando pi=3
Área lateral do cone= pi.r.g
pi.r.g=18 -> r.g=6
Temos 120º de abertura na circunferência que tem como raio a geratriz, e sua área é 18, então ->
pi.g²=54 -> g=3√2
Descobrindo o raio da base do cone ->
r.3√2=6 -> r=√2
Altura do cone ->
(3√2)²= √2² + h² -> h=4
Volume do cone = pi.r².h/3 ->
V=8
Então, V√pi=8√3
Área lateral do cone= pi.r.g
pi.r.g=18 -> r.g=6
Temos 120º de abertura na circunferência que tem como raio a geratriz, e sua área é 18, então ->
pi.g²=54 -> g=3√2
Descobrindo o raio da base do cone ->
r.3√2=6 -> r=√2
Altura do cone ->
(3√2)²= √2² + h² -> h=4
Volume do cone = pi.r².h/3 ->
V=8
Então, V√pi=8√3
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Não era necessário fazer pi = 3. Chamando de pi mesmo:
pi.g²/3 = 18 ----> g² = 54/pi ----> g = 3.\/6/ \/pi
pi,(g/ 3).g = 18 ----> pi.r.g = 18 ----> r = g/3 ----> r = \/6/ \/pi ---> r² = 6/pi
h² = g² - r² ---> h² = 54/ pi - 6/pi ---> h² = 48/pi ----> h = 4.\/3/ \/pi
V = (1/3).pi.r².h ----> V = (1/3).pi.(6/pi).(4.\/3/ \/pi) ----> 8.\/3/ \/pi ----> \/pi.V = 8.\/3
pi.g²/3 = 18 ----> g² = 54/pi ----> g = 3.\/6/ \/pi
pi,(g/ 3).g = 18 ----> pi.r.g = 18 ----> r = g/3 ----> r = \/6/ \/pi ---> r² = 6/pi
h² = g² - r² ---> h² = 54/ pi - 6/pi ---> h² = 48/pi ----> h = 4.\/3/ \/pi
V = (1/3).pi.r².h ----> V = (1/3).pi.(6/pi).(4.\/3/ \/pi) ----> 8.\/3/ \/pi ----> \/pi.V = 8.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Porque pi.r.g é igual a 18?
roberinho1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: [UNIARA - 2013.1] GEOMETRIA ESPACIAL
Pesquise em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet:
Geometria Espacial - Cone - Área Lateral
Geometria Espacial - Cone - Área Lateral
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
roberinho1- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» [UNIARA-2013] ESCALAS
» [UNIARA - 2013.1] Permutação simples
» ime 2012/2013 Geometria espacial
» [Enem PPL 2013] Espacial - Para fazer um pião
» CN 2013 - geometria
» [UNIARA - 2013.1] Permutação simples
» ime 2012/2013 Geometria espacial
» [Enem PPL 2013] Espacial - Para fazer um pião
» CN 2013 - geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|