Síntese de Haber-Bosch
2 participantes
Página 1 de 1
Síntese de Haber-Bosch
N2 + 3H2 -> 2NH3
A minha pergunta é: Por que essa reação é exotérmica? Não seria endotérmica pela enorme energia usada pra quebrar a ligação tripla de N2? Para mim não faz sentido a formação de Nh3 liberar mais energia que a energia absorvida para a quebra da ligação tripla de N2...Alguém poderia me dar uma explicação?
A minha pergunta é: Por que essa reação é exotérmica? Não seria endotérmica pela enorme energia usada pra quebrar a ligação tripla de N2? Para mim não faz sentido a formação de Nh3 liberar mais energia que a energia absorvida para a quebra da ligação tripla de N2...Alguém poderia me dar uma explicação?
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Re: Síntese de Haber-Bosch
Isso pode ser resolvido com os cálculos teóricos de acordo com o valor de cada ligação:
N---N (ligação tripla): 950 Kj
H-H: 430 Kj
N-H: 390 Kj
1N2 + 3H2 ----> 2NH3
- Para calcular o AH com os valores das energias de ligações, usaremos esta fórmula:
AH = [Energia absorvida p/ quebrar a ligação] - [Energia liberada p/ formar ligação]
AH = [1x950 + 3x430] - [2x(3x390)]
AH = 2240 - 2340
AH = -100 Kj (exotérmica)
A energia para formar 2 mols de NH3 é maior do que para quebrar o N2 e H2.
N---N (ligação tripla): 950 Kj
H-H: 430 Kj
N-H: 390 Kj
1N2 + 3H2 ----> 2NH3
- Para calcular o AH com os valores das energias de ligações, usaremos esta fórmula:
AH = [Energia absorvida p/ quebrar a ligação] - [Energia liberada p/ formar ligação]
AH = [1x950 + 3x430] - [2x(3x390)]
AH = 2240 - 2340
AH = -100 Kj (exotérmica)
A energia para formar 2 mols de NH3 é maior do que para quebrar o N2 e H2.
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Re: Síntese de Haber-Bosch
Agora entendi , muito obrigado!
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Re: Síntese de Haber-Bosch
Por nada!
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio (Haber-Bosch)
» Ciclo de Born-Haber
» ciclo de born-haber
» Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
» Síntese
» Ciclo de Born-Haber
» ciclo de born-haber
» Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
» Síntese
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|