PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Síntese

2 participantes

Ir para baixo

Síntese Empty Síntese

Mensagem por Nat' Qua Set 26 2012, 16:52

Boa tarde pessoal!
Alguém pode me dar uma ajuda com essa questão?

Um químico deseja sintetizar um certo composto que tem um peso molecular igual a 100. A síntese requer seis etapas consecutivas, cada uma delas dando 50% de rendimento( calculado em base molar).
a)Se ele começar com 30,0 g de matéria-prima com um peso molecular 80,0, quantos gramas de produto final serão obtidos?
b)Quantos gramas de matéria-prima serão necessários para produzir 10,0g do produto final?

Spoiler:

Obrigada! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Síntese Empty Re: Síntese

Mensagem por PedroX Qua Set 26 2012, 17:04

80 g --- 1 mol
30 g --- x

x = 3/8 mol

As etapas: 3/8 gerarão 3/16, 3/32, 3/64, 3/128, 3/256, 3/512 mol.

n = m / M
3/512 = m / 100

A) m = 300/512 g

B) O processo inverso:

n = 10 / 100 = 0.1

Duplicamos em cada etapa: 0.1, 0.2, 0.4, 0.8, 1.6, 3.2, 6.4 mol

6.4 = m / 80
m = 512 g
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Síntese Empty Re: Síntese

Mensagem por Nat' Qua Set 26 2012, 18:46

game_maker escreveu:As etapas: 3/8 gerarão 3/16, 3/32, 3/64, 3/128, 3/256, 3/512 mol.
Eu não entendi muito bem essa parte...
Por favor, você pode me explicar novamente?
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Síntese Empty Re: Síntese

Mensagem por PedroX Qua Set 26 2012, 18:51

Se o rendimento é de 50%, isso quer dizer que 2 geram 1. Seguindo essa proporção, sempre dividimos a fração por 2. A cada fase a quantidade gerada é a metade do que tinha na anterior.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Síntese Empty Re: Síntese

Mensagem por Nat' Qua Set 26 2012, 18:54

Aaaah! Agora eu entendi, muito obrigada! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Síntese Empty Re: Síntese

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos