Expressão numérica com logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão numérica com logaritmo
(UFLA-MG) O valor da expressão numérica a seguir é um número inteiro. Determine esse número.
Resposta: 17
Resposta: 17
ksayurii- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/08/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Expressão numérica com logaritmo
Resolvendo o logaritmo (na base 2)
log[2².(\/3 + 1).(\/3 - 1)/2^\/2.\/2] = log[2².(3 - 1)/2^\/2.2^(1/2)] =
log(2³) - log(2^\/2) - log[2^(1/2)] = 3.log2 - \/2.log2 - (1/2).log2 = 3 - \/2 - 1/2 = (5 - 2,\/2)/2
(10 + 4.\/2).(5 - 2.\/2)/2 = (50 - 20.\/2 + 20.\/2 - 16)/2 = 34/2 = 17
Por favor confiram as minhas contas
log[2².(\/3 + 1).(\/3 - 1)/2^\/2.\/2] = log[2².(3 - 1)/2^\/2.2^(1/2)] =
log(2³) - log(2^\/2) - log[2^(1/2)] = 3.log2 - \/2.log2 - (1/2).log2 = 3 - \/2 - 1/2 = (5 - 2,\/2)/2
(10 + 4.\/2).(5 - 2.\/2)/2 = (50 - 20.\/2 + 20.\/2 - 16)/2 = 34/2 = 17
Por favor confiram as minhas contas
Última edição por Elcioschin em Sex 16 Ago 2013, 21:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão numérica com logaritmo
"3.log2 - \/2.log2 - (1/2).log2 = 3 - \/2 - 1/2 = (5 - 2,\/2)/2"
Poderia explicar essa parte?
Poderia explicar essa parte?
ksayurii- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/08/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Expressão numérica com logaritmo
Basta lembrar que a base é 2 ----> log22 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão numérica com logaritmo
Consegui resolver e cheguei na resposta:
(50 - 20.\/2 + 20.\/2 - 16)/2 = 34/2 = 17
Obrigada pela ajuda!
(50 - 20.\/2 + 20.\/2 - 16)/2 = 34/2 = 17
Obrigada pela ajuda!
ksayurii- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/08/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» expressão numerica
» [CMB - Expressão Numérica]
» Expressão numérica
» Expressão numérica
» Expressão numérica
» [CMB - Expressão Numérica]
» Expressão numérica
» Expressão numérica
» Expressão numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos