soma de quartos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de quartos.
Pessoal, alguma forma diferente de escrever x^4 + y^4 ??
por exemplo, quero uma maneira semelhante a soma de cubos.
x³ + y³ = (x + y)(x² -xy + y²)
Obrigado
por exemplo, quero uma maneira semelhante a soma de cubos.
x³ + y³ = (x + y)(x² -xy + y²)
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: soma de quartos.
Não é possível obter uma forma fatorada:
(x + y)³ = x³ + 3x²y + 3xy² + y³ ----> (x + y)³ = x² + y² + 3xy.(x + y) ----> x³ + y² = (x + y)³ - 3xy(x + y) ---->
x³ + y³ = (x + y).[(x + y)² - 3xy] ---> x³ + y³ = (x + y).(x² - xy + y²)
(x + y)^4 = x^4 + 4.x³y + 6x²y² + 4xy³ + y^4
(x + y)^4 = x^4 + y^4 + 2xy.(2x² + 3xy + 2y²) ----> x^4 + y^4 = (x + y)^4 - 2xy.(2x² + 3xy + 2y²)
Note que não dá para fatorar o 2º membro
(x + y)³ = x³ + 3x²y + 3xy² + y³ ----> (x + y)³ = x² + y² + 3xy.(x + y) ----> x³ + y² = (x + y)³ - 3xy(x + y) ---->
x³ + y³ = (x + y).[(x + y)² - 3xy] ---> x³ + y³ = (x + y).(x² - xy + y²)
(x + y)^4 = x^4 + 4.x³y + 6x²y² + 4xy³ + y^4
(x + y)^4 = x^4 + y^4 + 2xy.(2x² + 3xy + 2y²) ----> x^4 + y^4 = (x + y)^4 - 2xy.(2x² + 3xy + 2y²)
Note que não dá para fatorar o 2º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72212
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Contagem (Pessoas, quartos, camas)
» Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerent
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerent
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|