Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerent
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerent
Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerente verificou que, cobrando R$ 120,00 por dia de permanência de cada casal, o hotel permanecia lotado e cada aumento de R$ 5,00 na diária fazia com que um quarto ficasse vazio.
a) Chamando de x o preço da diária e y o número de quartos ocupados, qual a relação entre x e y?
b) Qual o preço que deve ser cobrado por dia para maximizar a receita do hotel?
a) Chamando de x o preço da diária e y o número de quartos ocupados, qual a relação entre x e y?
b) Qual o preço que deve ser cobrado por dia para maximizar a receita do hotel?
- Gabarito:
- a) y=54-(x/5)
b) R$ 135,00
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um hotel tem 30 quartos para casais. O gerent
Usando os pontos:
(120, 30)
(125, 29)
Montamos a eq. da reta:
y = 54 - x/5
b)
Receita = R = xy (número de quartos alugados * preço que está sendo cobrado)
R = xy = x(54 - x/5) = 54x - x²/5 ----> Xv = -b/(2a) = -54/(-2/5) = 135 reais.
(120, 30)
(125, 29)
Montamos a eq. da reta:
y = 54 - x/5
b)
Receita = R = xy (número de quartos alugados * preço que está sendo cobrado)
R = xy = x(54 - x/5) = 54x - x²/5 ----> Xv = -b/(2a) = -54/(-2/5) = 135 reais.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ingressos para casais
» soma de quartos.
» porcentagem de casais
» hotel
» A pulseira e a conta do hotel
» soma de quartos.
» porcentagem de casais
» hotel
» A pulseira e a conta do hotel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos