PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso resultante (dúvida teórica)

3 participantes

Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por Berchades Seg 12 Ago 2013, 12:08

A figura adiante mostra o gráfico da força resultante, agindo numa partícula de massa m, inicialmente em repouso. No instante t2, a velocidade da partícula V2 será:

Impulso resultante (dúvida teórica) 23tmt1j

De acordo com a resolução do anglo, o impulso resultante seria de F1. t1 + F2 (t2-t1)= mv2
No entanto, discordo. Acho que o impulso resultante deveria ser  F1.t1 - F2(t2-t1)=mv2, pois F2 está no sentido contrário do movimento.

O que acham?

Obrigado.

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Re: Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por ChaosLander Seg 12 Ago 2013, 12:43

Se vc colocar - F2(t2-t1) vc estaria invertendo o sentido do impulso de F2, neste caso fazendo com que ele ficasse a favor de F1. Por isso sua resolução esta incorreta.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Re: Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por Berchades Seg 12 Ago 2013, 18:15

Ainda não entendi Sad.

A equação vetorial não seria: > F1t1 + < F2(t2-t1) = mv2 >     ?
E aí na hora de passar da forma vetorial pra algébrica o sinal de + vira - , pois as forças estão em sentidos contrários?

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Re: Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por Euclides Seg 12 Ago 2013, 18:33

F2 < 0

-F2 > 0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Re: Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por Berchades Seg 12 Ago 2013, 19:59

Entendi onde errei, obrigado Chaoslander e Euclides.

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso resultante (dúvida teórica) Empty Re: Impulso resultante (dúvida teórica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos