Função Preço e lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Preço e lucro
Um fabricante produz objetos a um custo unitário de R$ 2,00 e os vende por R$ 5,00 cada. Com este preço, tem havido uma demanda mensal de 4000 objetos. O fabricante sabe que, se o preço de venda for aumentado em R$ 1,00, ele venderá menos 400 objetos por mês. Qual é a expressão do lucro mensal do fabricante (L) como função do preço de venda (x)?
Resposta: L(x) = -400x² + 6800x - 12000 ou
L(x) = -400 . (x² - 17x + 30)
Resposta: L(x) = -400x² + 6800x - 12000 ou
L(x) = -400 . (x² - 17x + 30)
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Preço e lucro
n = quantos aumentos de R$1,00
Preço de venda: x = 5 + n ----> n = x - 5
Quantidade vendida: q = 4000 - 400.n = 4000 - 400.(x - 5) = 6000 - 400x
Faturamento: F = x.q = x.(6000 - 400x) = - 400x² + 6000x
Custo: C = 2.q = 2.(6000 - 400x) ---> C = 12000 - 800x
L = F - C ---> L = (-400x² + 6000x) - (12000 - 900x) ---> L = - 400x² + 6800x - 12000 ---> L = - 400.(x² - 17x + 30)
Preço de venda: x = 5 + n ----> n = x - 5
Quantidade vendida: q = 4000 - 400.n = 4000 - 400.(x - 5) = 6000 - 400x
Faturamento: F = x.q = x.(6000 - 400x) = - 400x² + 6000x
Custo: C = 2.q = 2.(6000 - 400x) ---> C = 12000 - 800x
L = F - C ---> L = (-400x² + 6000x) - (12000 - 900x) ---> L = - 400x² + 6800x - 12000 ---> L = - 400.(x² - 17x + 30)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Preço e lucro
Valeu!!!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do 2º Grau: Preço que dará maior lucro
» preço com lucro
» lucro sobre preço de venda
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Receita, Função Lucro
» preço com lucro
» lucro sobre preço de venda
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Receita, Função Lucro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos