paralelogramo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
paralelogramo retângulo
Não consigo resolver se alguém puder me ajudar !
Considere um paralelogramo retângulo em que a base, a altura e a diagonal formam uma progressão aritmética de razão igual a 2. Com base nessa informação, conclui-se que a diagonal desse paralelogramo mede, em unidades de comprimento:
gabarito:10
Considere um paralelogramo retângulo em que a base, a altura e a diagonal formam uma progressão aritmética de razão igual a 2. Com base nessa informação, conclui-se que a diagonal desse paralelogramo mede, em unidades de comprimento:
gabarito:10
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: paralelogramo retângulo
base = b
altura: h = b + 2
diagonal: d = b + 4
d² = b² + h² ----> (b + 4)² + b² + (b + 2)² ---> b² + 8b + 16 = b² + b² + 4b + 4
8b + 16 = b² + 4b + 4 ---> b² - 4b - 12 = 0 ---> b = 6
d = b + 4 ----> d = 6 + 4 ----> d = 10
altura: h = b + 2
diagonal: d = b + 4
d² = b² + h² ----> (b + 4)² + b² + (b + 2)² ---> b² + 8b + 16 = b² + b² + 4b + 4
8b + 16 = b² + 4b + 4 ---> b² - 4b - 12 = 0 ---> b = 6
d = b + 4 ----> d = 6 + 4 ----> d = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: paralelogramo retângulo
Muitoo Obrigadaa
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Retângulo num triangulo retãngulo
» -todo retângulo é paralelogramo?
» Hexag - Transformar retângulo em paralelogramo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» -todo retângulo é paralelogramo?
» Hexag - Transformar retângulo em paralelogramo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos