Espira Circular
2 participantes
Página 1 de 1
Espira Circular
Uma espira circular de raio pi cm é percorrida por uma corrente de intensidade de 2 ampéres, no sentido anti-horário, conforme mostra a figura. Considerando que o vetor indução magnética no centro da espira é perpendicular ao plano da figura abaixo, podemos afirmar que a sua intensidade e o seu sentido são, respectivamente,
Dado: permeabilidade magnética do meio = 4pi *10^-7 T.m
Fiz da seguinte forma.
B = constante de permeabilidade mag. * 2 ampéres / 2* r
(passei de Tesla.metro pra Tesla. Centímetro) *
B = 4 pi x 10^ -5 * 2 / 2 pi
B = 8*10^-5/2
B = 4*10^-5 T.cm
Pro sentido fiz a regra da mão direita, coloquei o polegar na corrente e vi que estava saindo do plano.
Está tudo correto?
Dado: permeabilidade magnética do meio = 4pi *10^-7 T.m
Fiz da seguinte forma.
B = constante de permeabilidade mag. * 2 ampéres / 2* r
(passei de Tesla.metro pra Tesla. Centímetro) *
B = 4 pi x 10^ -5 * 2 / 2 pi
B = 8*10^-5/2
B = 4*10^-5 T.cm
Pro sentido fiz a regra da mão direita, coloquei o polegar na corrente e vi que estava saindo do plano.
Está tudo correto?
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espira Circular
B = (μο.i)/2r
r = π cm = π.10^{-2} m e μο = 4π.10^{-7} T.m
B = (4.π.10^{-7)).(2A) / (2.(π.10^{-2}))
B = 4.10^{-5) T
Regra da mão direita (corrente no sentido anti-horário em espira circular) --> polegar indica o sentido da corrente e os outros quatro dedos flexionados indicam o sentido das linhas de indução magnética. Então, o campo está saindo do papel (•).
Acho que você está correto.
r = π cm = π.10^{-2} m e μο = 4π.10^{-7} T.m
B = (4.π.10^{-7)).(2A) / (2.(π.10^{-2}))
B = 4.10^{-5) T
Regra da mão direita (corrente no sentido anti-horário em espira circular) --> polegar indica o sentido da corrente e os outros quatro dedos flexionados indicam o sentido das linhas de indução magnética. Então, o campo está saindo do papel (•).
Acho que você está correto.
Última edição por schow em Dom 04 Ago 2013, 19:06, editado 1 vez(es)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Espira Circular
Muito obrigado Schow!
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Espira circular
» Espira Circular
» Espira Circular
» Espira Circular
» Espira circular -- Magnetismo
» Espira Circular
» Espira Circular
» Espira Circular
» Espira circular -- Magnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|