QUANTIZAÇÃO DE CARGA
3 participantes
Página 1 de 1
QUANTIZAÇÃO DE CARGA
Na experiência de Millikan, uma gota de raio 1,64 µm e densidade de 0,851 g/cm3 fica suspensa na câmara inferior quando o campo elétrico aplicado tem modulo igual a 1,92x105 N/C e aponta verticalmente para baixo. Determine a carga da gota em termos de e. Na referida experiência a força gravitacional é compensada pela força eletrostática, fazendo com que o movimento seja retilíneo e uniforme.
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: QUANTIZAÇÃO DE CARGA
r = 1,64 um = 1,64.10^-6 m
d = 0,851 g/cm³ = 851 kg/m³
V = (4/3).pi.r³ ----> d = m/V ----> m = d.V ----> m = (4/3).pi.d.r³
F = P ---> q.E = m.g ----> q = m.g/E ---> q = (4/3).pi.d.r³.g/E
q = n.e ----> n = q/e ----> n = q/1,6.10^-19
d = 0,851 g/cm³ = 851 kg/m³
V = (4/3).pi.r³ ----> d = m/V ----> m = d.V ----> m = (4/3).pi.d.r³
F = P ---> q.E = m.g ----> q = m.g/E ---> q = (4/3).pi.d.r³.g/E
q = n.e ----> n = q/e ----> n = q/1,6.10^-19
Última edição por Elcioschin em Ter 06 Ago 2013, 19:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUANTIZAÇÃO DE CARGA
Mestre, não faltou a gravidade? q = (4/3).pi.d.r³g/E
auristela- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 28
Localização : macaubas bahia
Re: QUANTIZAÇÃO DE CARGA
auristela
Faltou sim. Obrigado pelo alerta. Vou editar minha mensagem original (em vermelho)
Faltou sim. Obrigado pelo alerta. Vou editar minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma carga Q
» Uma carga Q
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» uma carga...
» carga e ddp
» Uma carga Q
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» uma carga...
» carga e ddp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|