Trabalho por uma Força em Cálculo I
Página 1 de 1
Trabalho por uma Força em Cálculo I
Existe um recipiente cuja massa é 5 quilogramas que será elevado a uma altura de 12 metros, considerando sua velocidade constante, através de uma corda (densidade linear da corda é 800 gramas por metro). O recipiente, num primeiro momento, possui 36 quilogramas d'água, no entanto ficará vazio pois o líquido escoa por uma taxa constante, e justamente esvaziará ao atingir a marca dos 12 metros. Qual o trabalho que será realizado?
Se puderem comentar a resolução, fico grato. A resolução que farei aqui será mais resumida (para poupar tempo) e supondo alguns conhecimentos prévios de Cálculo I.
Procurei encontrar a massa do "sistema" a cada momento que ele vai subindo. Então (o referencial será o solo ou "altura de partida" - unidades no SI),
massa da corda=-0,8h+9,6 - encontrei a equação por meio dos pares (0, 48/5) e (12, 0): 48/5=9,6=massa total da corda (produto do comprimento pela densidade)
massa do recipiente=5 kg
massa da água=-3h+36 - encontrei a equação por meio dos pares (0, 36) e (12, 0)
massa do sistema=-3,8h+50,6 - somando as outras equações
Se puderem comentar a resolução, fico grato. A resolução que farei aqui será mais resumida (para poupar tempo) e supondo alguns conhecimentos prévios de Cálculo I.
Procurei encontrar a massa do "sistema" a cada momento que ele vai subindo. Então (o referencial será o solo ou "altura de partida" - unidades no SI),
massa da corda=-0,8h+9,6 - encontrei a equação por meio dos pares (0, 48/5) e (12, 0): 48/5=9,6=massa total da corda (produto do comprimento pela densidade)
massa do recipiente=5 kg
massa da água=-3h+36 - encontrei a equação por meio dos pares (0, 36) e (12, 0)
massa do sistema=-3,8h+50,6 - somando as outras equações
Convidado- Convidado
Re: Trabalho por uma Força em Cálculo I
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Cálculo Trabalho
» Cálculo de Trabalho
» Cálculo de trabalho
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Cálculo Trabalho
» Cálculo de Trabalho
» Cálculo de trabalho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos