PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

momento angular, torque e rolamento

2 participantes

Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty momento angular, torque e rolamento

Mensagem por lucarmen6 Sex 26 Jul 2013, 21:20

Reações nucleares no interior de estrelas previnem que elas colapsem devido ao efeito da gravidade . Suponha que o combustível nuclear do Sol se extinga e ele, subitamente, entre em colapso formando um tipo de estrela denominada anã branca , co um diÂmetro igual ao da Terra (Rt= 6,37 x 10^6 m ; Rsol = 6,96 x 10 ^8 m ) . Supondo que não houvesse perda de massa, qual seria o novo período de rotação do Sol ( tempo necessa´rio para uma rotação ), que atualmente é de cerca de 25 dias? Suponha que o Sol e a anã branca sejam esferas sólidas uniformes. resposta 3,0 min

lucarmen6
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por Euclides Sex 26 Jul 2013, 21:48

Se há uma redução de diâmetro com conservação de massa, ocorre uma redução no momento de inércia. Pela conservação do momento angular o período se reduz.



momento de inércia de uma esfera:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por lucarmen6 Sex 26 Jul 2013, 22:28

Euclides escreveu:Se há uma redução de diâmetro com conservação de massa, ocorre uma redução no momento de inércia. Pela conservação do momento angular o período se reduz.



momento de inércia de uma esfera:



por acaso o r1 é o raio da terra e o raio 2 é o raio do sol e T é o período 25 dias

lucarmen6
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por Euclides Sex 26 Jul 2013, 22:33

1= inicial (o do Sol)
2= final (o da Terra)
T é o período (se colocado em dias, a resposta estará em dias)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por lucarmen6 Sex 26 Jul 2013, 23:31

tentei fazer mas nao consegui achar a resposta

lucarmen6
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por Euclides Sex 26 Jul 2013, 23:49

Havia um erro: eu esqueci de cancelar os 2/5 na expressão





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento angular, torque e rolamento Empty Re: momento angular, torque e rolamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos