PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por boris benjamim de paula Qua 03 Mar 2010, 11:19

qual o termo em x³ no desenvolvimento de ( x - a²/x)^15 ? resposta: 5005a^12 x^3
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por danjr5 Qua 03 Mar 2010, 16:45

qual o termo em x³ no desenvolvimento de ( x - a²/x)^15 ? resposta: 5005a^12 x^3
a - b = 3
a + b = 15

2a = 18
a = 9

b = 15 - a
b = 6

|15|
|6| * x^9 * (- a²/x)^6 =

15*14*13*12*11*10*9!/(6! 9!) * x^9 * (a^12)/(x^6) =

15*14*13*12*11*10/6*5*4*3*2 * x^9 * (a^12)/(x^6) =

5005 * x^3 * a^12
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos