Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Binômio de Newton
temos:
C(3,0)*x³ + C(3,1/0*x²*y + C(3,2)*x*y² + C(3,3)*y³ = 8
( x + y )³ = 8 => x + y = 2 -> y = 2 - x
x² - y² = 6
x² - ( 2 - x )² = 6
x² - 4 + 4x - x² = 6 -> 4x = 10 => x = 5/2
y = 2 - (5/3) -> y = - 1/2
Assim:
P( 5/2 , - 1/2 ) -> 4º quadrante
C(3,0)*x³ + C(3,1/0*x²*y + C(3,2)*x*y² + C(3,3)*y³ = 8
( x + y )³ = 8 => x + y = 2 -> y = 2 - x
x² - y² = 6
x² - ( 2 - x )² = 6
x² - 4 + 4x - x² = 6 -> 4x = 10 => x = 5/2
y = 2 - (5/3) -> y = - 1/2
Assim:
P( 5/2 , - 1/2 ) -> 4º quadrante
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton
Obrigado mestre José Carlos.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos