mola em MHS
4 participantes
Página 1 de 1
mola em MHS
Um bloco de massa 0,2 kg oscila preso a uma mola realizando um MHS em torno do ponto 0 de equilíbrio,despreze ações dissipativas. A energia total do sistema é 1,6 J . Determine:
a) o período de oscilação;
b) a pulsação;
c) a amplitude;
d) função harmonia da posição;
Considere o eixo das abscissas orientado para a direita, o bloco se encontra em t=0, na posição R.(k= 80 k/m)
a) o período de oscilação;
b) a pulsação;
c) a amplitude;
d) função harmonia da posição;
Considere o eixo das abscissas orientado para a direita, o bloco se encontra em t=0, na posição R.(k= 80 k/m)
Letícia Ferrazza Barrios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 30
Localização : Chapecó, Santa Catarina Brasil
Re: mola em MHS
a) Ep=m.g.h -> 1,6=0,2.10.h -> h=0,8 e Ec=(m.v²)/2 -> 1,6=0,2.v²/2 -> v=4m/s, o período é
4---------1
8.10-¹----x -> x=0,2s
b) w=2pi/t -> w=10pi
c) Ep=m.g.h -> 1,6=0,2.10.h -> h=0,8
d) x=a.cos(w.t+φ) -> x=0,8.cos(10pi.0,2+φ)
Vc não me dá nenhuma imagem e só escreve no final uma informação, fica difícil te dar o φ, mas arrisco-me a dizer que φ é 2pi ou pi.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: mola em MHS
mas tem Ep gravitacional sendo que está em plano horizontal?
ou Ep elástica= k.x²/2 => 0,2m esse seria a Alpitude?
v=4m---- 1s
0,2m---x
x= 0,05s -> esse seria o periodo?
ou Ep elástica= k.x²/2 => 0,2m esse seria a Alpitude?
v=4m---- 1s
0,2m---x
x= 0,05s -> esse seria o periodo?
leo_vga8- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 33
Localização : chapecó-sc
Re: mola em MHS
Ep gravitacional não existe em plano horizontal, no exercício apenas Ec e Ep elástica! As outras perguntas já foram respondidas!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: mola em MHS
e se usar T= 2pi . raiz quadrada de (m/k) => periodo de um sistema massa-mola? dá outro valor para periodo = 0,1pî s
leo_vga8- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 33
Localização : chapecó-sc
Re: mola em MHS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos