Potencial elétrico UFPA
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico UFPA
Duas cargas puntiformes iguais, mas de sinais opostos, estão fixas nas posições x = a e x = −a, como indicado na
figura adiante. O plano, perpendicular ao eixo x e passando pelo ponto x = 0, contém os pontos que estão à mesma
distância das duas cargas.
Supondo que o potencial elétrico no infinito é igual a zero é correto afirmar:
(01) o potencial elétrico em qualquer ponto desse plano é igual a zero.
(02) se uma terceira carga for colocada nesse plano, a força elétrica resultante sobre ela será igual a zero.
(04) o trabalho realizado por um agente externo, para movimentar uma carga entre dois pontos quaisquer nesse
plano, é igual a zero.
(08) no ponto médio entre as cargas, em x = 0, o módulo do campo elétrico, devido às duas cargas fixas, é igual a
zero.
(16) cargas negativas movimentam-se espontaneamente no sentido positivo de eixo x.
(32) não existe ponto próximo às cargas onde o campo elétrico resultante seja nulo
só não consegui entender a afirmativa 16, as outras consegui resolver.
uma carga nega não seria repelida pela a outra negativa e atraída pela positiva e então estaria se movendo pelo eixo X ? não entendi pq o gab fala que é falsa
obs: não estou conseguindo colocar a imagem aqui, então o link está logo abaixo :
http://www.colegiooficina.com.br/admin/upload/file/2010607_gabarito_2avaliacao_fisica_2unid_070620101816.pdf
é a primeira questão , Nº 04
figura adiante. O plano, perpendicular ao eixo x e passando pelo ponto x = 0, contém os pontos que estão à mesma
distância das duas cargas.
Supondo que o potencial elétrico no infinito é igual a zero é correto afirmar:
(01) o potencial elétrico em qualquer ponto desse plano é igual a zero.
(02) se uma terceira carga for colocada nesse plano, a força elétrica resultante sobre ela será igual a zero.
(04) o trabalho realizado por um agente externo, para movimentar uma carga entre dois pontos quaisquer nesse
plano, é igual a zero.
(08) no ponto médio entre as cargas, em x = 0, o módulo do campo elétrico, devido às duas cargas fixas, é igual a
zero.
(16) cargas negativas movimentam-se espontaneamente no sentido positivo de eixo x.
(32) não existe ponto próximo às cargas onde o campo elétrico resultante seja nulo
só não consegui entender a afirmativa 16, as outras consegui resolver.
uma carga nega não seria repelida pela a outra negativa e atraída pela positiva e então estaria se movendo pelo eixo X ? não entendi pq o gab fala que é falsa
obs: não estou conseguindo colocar a imagem aqui, então o link está logo abaixo :
http://www.colegiooficina.com.br/admin/upload/file/2010607_gabarito_2avaliacao_fisica_2unid_070620101816.pdf
é a primeira questão , Nº 04
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Potencial elétrico UFPA
Isso só é verdadeiro para cargas negativas colocadas entre as duas cargas.enunciado escreveu:
(16) cargas negativas movimentam-se espontaneamente no sentido positivo de eixo x.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial elétrico UFPA
poxa, quem diria... pura interpretação ,errei pelo português e não pela física.
Obrigado Euclides, entendi agora.
Obrigado Euclides, entendi agora.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|