Dois atletas...
2 participantes
Página 1 de 1
Dois atletas...
Dois atletas, João e Pedro, correm com velocidades constantes, iguais a 8Km e 6Km respectivamente, ao longo de duas pistas perpendiculares. às 7 horas, ambos estão a 2Km do ponto de encontro das pistas, indo em direção a ele, João está a oeste do ponto de interseção e Pedro, ao norte. A que horas a distância, em linha reta, entre os dois é miníma?
Porque as coordenadas após as 7h é: (-2 + 8t, 0) João
(0, 2 - 6t) Pedro?
João também teria que ser (2 - 8t, 0).
Porque as coordenadas após as 7h é: (-2 + 8t, 0) João
(0, 2 - 6t) Pedro?
João também teria que ser (2 - 8t, 0).
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Dois atletas...
y²=(2-8t)²+(2-6t)² -> y²=4-32t+64t²+4-24t+36t² -> y²=100t²-56t+8=w
w=y²
w=-b/2a ->w=56/2.100 -> w=56/200 ->w=0,28h
Substituindo 0,28h em 100t²-56t+8, encontramos 0,16.
y²=0,16 -> y=0,4km
w=y²
w=-b/2a ->w=56/2.100 -> w=56/200 ->w=0,28h
Substituindo 0,28h em 100t²-56t+8, encontramos 0,16.
y²=0,16 -> y=0,4km
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS
» Partição - (atletas)
» Probabilidade dos atletas
» Grupo de atletas
» Atletas e times
» Partição - (atletas)
» Probabilidade dos atletas
» Grupo de atletas
» Atletas e times
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos