PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termologia(dilatação)

2 participantes

Ir para baixo

termologia(dilatação) Empty termologia(dilatação)

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Qui 04 Jul 2013, 12:31

Em um experimento no laboratório, um estudante observa o processo de dilatação   linear de uma vara de metal com coeficiente linear de dilatação α . O gráfico obtido no experimento é mostrado abaixo, com o comprimento da vara em milímetros e a temperatura em graus celsius. Determine o coeficiente de dilatação linear do material.
 
                             termologia(dilatação) Obfgraf35

eu fiz assim >     variação= 50 . 1 . α
                          10-3=50.1.α
                            α=2.10-5


GABARITO : 22.10-6

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

termologia(dilatação) Empty Re: termologia(dilatação)

Mensagem por aryleudo Qui 04 Jul 2013, 13:24

turma57 ESPECÍFICA escreveu:Em um experimento no laboratório, um estudante observa o processo de dilatação   linear de uma vara de metal com coeficiente linear de dilatação α . O gráfico obtido no experimento é mostrado abaixo, com o comprimento da vara em milímetros e a temperatura em graus celsius. Determine o coeficiente de dilatação linear do material.
 
                             termologia(dilatação) Obfgraf35

eu fiz assim >     variação= 50 . 1 . α
                          10-3=50.1.α
                            α=2.10-5


GABARITO : 22.10-6

Analisando o gráfico temos:
L = 1,001.103 mm =  1,001 m (comprimento final);
L0 = 1,000.103 mm = 1,000 m (comprimento inicial);
∆L = L - L0 = 1,001 - 1,000 = 0,001 m = 10-3 m (variação do comprimento);
T = 80°C (temperatura inicial);
T0 = 35°C (temperatura final);
∆T = T - T0 = 80 - 35 = 45°C (variação da temperatura);
α = ? (coeficiente de dilatação linear).

SOLUÇÃO

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia(dilatação) Empty Re: termologia(dilatação)

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Sex 05 Jul 2013, 10:42

Muito Obrigadaa !

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

termologia(dilatação) Empty Re: termologia(dilatação)

Mensagem por aryleudo Sex 05 Jul 2013, 20:57

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia(dilatação) Empty Re: termologia(dilatação)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos