PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MDC- CESP

2 participantes

Ir para baixo

MDC- CESP Empty MDC- CESP

Mensagem por Medfilipe Seg 01 Jul 2013, 16:53

Se 540 catálogos do tipo A e 340 do tipo B forem separados em lotes, de modo que cada lote contenha catálogos dos dois tipos e a mesma quantidade de catálogos de cada tipo, então a quantidade máxima de lotes em que poderão ser separados esses catálogos será igual a:

a) 20
b) 34
c) 54
d) 10
e)17


OBS: o resultado da 20, porém pelo que pude entender, esse valor corresponde ao número  de catálogos (a e b) que cada lote irá conter, e não o número de lotes.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

MDC- CESP Empty Re: MDC- CESP

Mensagem por aryleudo Seg 01 Jul 2013, 17:34

Medfilipe escreveu:Se 540 catálogos do tipo A e 340 do tipo B forem separados em lotes, de modo que cada lote contenha catálogos dos dois tipos e a mesma quantidade de catálogos de cada tipo, então a quantidade máxima de lotes em que poderão ser separados esses catálogos será igual a:

a) 20
b) 34
c) 54
d) 10
e)17


OBS: o resultado da 20, porém pelo que pude entender, esse valor corresponde ao número  de catálogos (a e b) que cada lote irá conter, e não o número de lotes.

Decompondo em fatores primos temos:

540 = 2².3³.5
340 = 2².5.17

MDC(340, 540) = 2².5 = 20

Você está correto, em cada lote temos 20 catálogo o que totaliza 44 lotes.

Questão passível de anulação!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC- CESP Empty Re: MDC- CESP

Mensagem por Medfilipe Seg 01 Jul 2013, 18:09

Valeu, pensei que tinha algum tipo de pegadinha nela.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

MDC- CESP Empty Re: MDC- CESP

Mensagem por aryleudo Seg 01 Jul 2013, 18:28

Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC- CESP Empty Re: MDC- CESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos