PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinamica

5 participantes

Ir para baixo

Termodinamica Empty Termodinamica

Mensagem por willvcarius@hotmail.com Dom 30 Jun 2013, 23:34

Um sistema líquido é bastante agitado a volume constante dentro de um recipiente fechado de paredes rígidas e termicamente isolantes (ou adiabáticas). Se Q é a quantidade de calor recebida pelo stema, W é o trabalho realizado pelo sistema e ΔU é a variação da energia interna do sistema então, com base na primeira lei da termodinâmica (conservação de energia), podemos afirmar que:


a) Q = 0, W ≠ 0 e ΔU < 0.
b) Q ≠ 0, W = 0 e ΔU = 0.
c) Q ≠ 0, W ≠ 0 e ΔU = 0.
d) Q = 0, W ≠ 0 e ΔU > 0.
e) Q=W=ΔU=0.

willvcarius@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Igor Santos Seg 01 Jul 2013, 23:10

Olá. A fórmula da primeira lei da termodinâmica é esta: Termodinamica Gif.
Como se trata de um sistema adiabático, a quantidade de calor recebida é Termodinamica Gif.
Termodinamica Gif
Resposta: a) Q = 0, W ≠ 0 e ΔU < 0.

Igor Santos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/11/2012

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Petrus Emmanuel Qui 08 maio 2014, 20:06

Mas, o recipiente é fechado e o volume constante. Então, não há realização de trabalho
W=0
Então seria a opção e).
O gabarito indica a d) como correta.

Petrus Emmanuel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 35
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por lcosta55 Qui 16 Jul 2020, 19:07

Petrus Emmanuel escreveu:Mas, o recipiente é fechado e o volume constante. Então, não há realização de trabalho
W=0
Então seria a opção e).
O gabarito indica a d) como correta.
Concordo, alguém pode dizer se a resposta correta é a e)? Gabarito indica d)

lcosta55
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por rhsb19 Qui 16 Jul 2020, 19:34

Não há trabalho de EXPANSÃO (como por exemplo na expansão de um gás) mas há trabalho de NÃO EXPANSÃO (como por exemplo em um pilha)

Pode-se pensar nessa questão de outra forma:

Considere um recipiente adiabático e dentro dele há um motor de pás. Quando o motor é ativado, as pás giram e transferem energia na forma de trabalho.

Normalmente quem estuda termodinâmica apenas por Física tende a relacionar trabalho única e exclusivamente como alteração do volume, o que não é verdade (:

rhsb19
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos