2 Esferas encostadas
2 participantes
Página 1 de 1
2 Esferas encostadas
Duas esferas cujos raios medem a cm e b cm estão apoiadas em um mesmo plano horizontal e encostadas uma à outra, conforme figura ao lado.
http://www.imagebam.com/image/8ef391263053748
A distancia entre os seus respectivos pontos de apoio nesse plano horizontal é:
a) 2^½
b) (ab)^½
c) 2 . (ab)^½
d) 2ab
e) (2ab)^½
http://www.imagebam.com/image/8ef391263053748
A distancia entre os seus respectivos pontos de apoio nesse plano horizontal é:
a) 2^½
b) (ab)^½
c) 2 . (ab)^½
d) 2ab
e) (2ab)^½
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: 2 Esferas encostadas
Pitágoras:
(a+b)² = (a-b)²+x²
a²+2ab+b²=a²-2ab+b²+x²
x²=4ab
x=2.(ab)^½
Item C
(a+b)² = (a-b)²+x²
a²+2ab+b²=a²-2ab+b²+x²
x²=4ab
x=2.(ab)^½
Item C
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: 2 Esferas encostadas
pq a+b e a-b?
eu só to conseguindo enxergar o triangulo retangulo de hipotenusa (a+2b) e catetos x e a
eu só to conseguindo enxergar o triangulo retangulo de hipotenusa (a+2b) e catetos x e a
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: 2 Esferas encostadas
ah sim... vlww
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos