Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
A área do triângulo ABC, onde o vértice é o centro da circunferência x²+y² - 6x - 4y + 9 = 0, A e B são os pontos de intersecção de tal circunferência com a reta que passa pelos pontos (3,4)
e (5, -2), vale:
a) 1 unidade de área
b) 2 unidades de área
c) 3 unidades de área
d) 4 unidades de área
Estou fazendo algo de errado, não sei se to errando em conta ou em algo no processo mesmo, mas acho eu acho o Centro, a equação da reta, e depois acho os pontos A e B e jogo na fórmula de área do triangulo, e tá dando 6/5.
e (5, -2), vale:
a) 1 unidade de área
b) 2 unidades de área
c) 3 unidades de área
d) 4 unidades de área
Estou fazendo algo de errado, não sei se to errando em conta ou em algo no processo mesmo, mas acho eu acho o Centro, a equação da reta, e depois acho os pontos A e B e jogo na fórmula de área do triangulo, e tá dando 6/5.
Humelino- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Circunferência
Olá Umelino,
Na minha tentativa de solução também encontrei S = 6/5. Por gentileza dê uma revisada no enunciado.
De qualquer forma poste sua solução para verificarmos onde podemos estar errando.
Um abraço.
Na minha tentativa de solução também encontrei S = 6/5. Por gentileza dê uma revisada no enunciado.
De qualquer forma poste sua solução para verificarmos onde podemos estar errando.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos