Calcular o arco
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o arco
Calcule o valor do arco ABC, na figura abaixo:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/824/dku.png/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/824/dku.png/
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o arco
Harrison,
PC = PA
partindo de O até P dividimos o ângulo 65 ao meio, ficando 32,5 para cada um. Temos 2 triângulos idênticos onde a soma dos 3 ângulos é 180 -> 32,5 + 90 + y = 180 ; y = 57,5 graus. Mas esse ângulo também vale para o AOP, portanto temos 115 graus para o arco AC. O arco ABC, por sua vez, é o restante: 360 - 115 = 245 graus.
PC = PA
partindo de O até P dividimos o ângulo 65 ao meio, ficando 32,5 para cada um. Temos 2 triângulos idênticos onde a soma dos 3 ângulos é 180 -> 32,5 + 90 + y = 180 ; y = 57,5 graus. Mas esse ângulo também vale para o AOP, portanto temos 115 graus para o arco AC. O arco ABC, por sua vez, é o restante: 360 - 115 = 245 graus.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
camila2003oliveira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Arco AB
» Integral para calcular arco
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» Integral para calcular arco
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos