Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Provar que se 1/(a+b), 1/(b+c) e 1/(c+a) estiverem em progressão aritmética, a², b² e c² também estarão.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Progressão Aritmética
1/(a+b) + 1/(b+c) = 2/(c + a)
(c + 2a + b)/(a + b)(a + c) = 2/(b + c)
(b + c)*(c + 2a + b) = (2a + 2b)(c + a)
Fazendo a conta e simplificando:
b² + c² = 2a²
CQD
(c + 2a + b)/(a + b)(a + c) = 2/(b + c)
(b + c)*(c + 2a + b) = (2a + 2b)(c + a)
Fazendo a conta e simplificando:
b² + c² = 2a²
CQD
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|