Teste de 10 questões
2 participantes
Página 1 de 1
Teste de 10 questões
Seja um teste contendo 10 questões cada uma com 4 alternativas onde só uma destas está correta em cada questão. Qual é a probabilidade de se acertar pelo menos 3 questões chutando o teste de forma aleatória?
sem gaba
sem gaba
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Teste de 10 questões
P = total - (acertar 2 ou acertar 1 ou acertar 0 )
Entao pelo teorema binomial temos:
P = 1 - ( C10,2.(1/4)²(3/4)^8 + C10,1(1/4)^1.(3/4)^9 + C10,0.(1/4)^0.(3/4)^10 )
onde (1/4) é a probabilidade de acertar uma questão , e consequentemente (3/4) de errar.
Calculando isso vc vai achar:
P =~ 0,4744 = 47,4%
http://www.wolframalpha.com/input/?i=P+%3D+1+-+[+%28+10choose2%29%281%2F4%29%C2%B2%283%2F4%29^8+%2B+%2810choose1%29%281%2F4%29^1%283%2F4%29^9+%2B+%2810choose0%29%281%2F4%29^0%283%2F4%29^10+%29+]
Entao pelo teorema binomial temos:
P = 1 - ( C10,2.(1/4)²(3/4)^8 + C10,1(1/4)^1.(3/4)^9 + C10,0.(1/4)^0.(3/4)^10 )
onde (1/4) é a probabilidade de acertar uma questão , e consequentemente (3/4) de errar.
Calculando isso vc vai achar:
P =~ 0,4744 = 47,4%
http://www.wolframalpha.com/input/?i=P+%3D+1+-+[+%28+10choose2%29%281%2F4%29%C2%B2%283%2F4%29^8+%2B+%2810choose1%29%281%2F4%29^1%283%2F4%29^9+%2B+%2810choose0%29%281%2F4%29^0%283%2F4%29^10+%29+]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» QUESTÕES SOBRE O TESTE DE CHAMAS
» Teste de hipótese
» Teste
» Teste de hipóteses
» Probabilidade - Num teste
» Teste de hipótese
» Teste
» Teste de hipóteses
» Probabilidade - Num teste
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|