Área ;D
3 participantes
Página 1 de 1
Área ;D
UFF - Determine a área da região limitada do plano que esta compreendida entre as retas y = x e y = 0 e é exterior ao circulo de centro em (1,1) e raio 1.
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
resolução
Não consegui postar a imagem aqui , mas vc vai ter um quadrado de lado um formado pelos raios da circunferência ai voce faz a area do quadro menos um quarto da area do circulo divido e tudo isso dividido por dois
gabrielhora- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 29
Localização : São paulo
Re: Área ;D
Centro C(1, 1) ----> sobre a reta y = x
O círculo é tangente ao eixo x em H(1, 0), ao eixo y em V(0, 1) e tem raio R = 1
Seja P o ponto de encontro da reta y = x com a circunferência do círculo (dentro do quadrado OHCV)
A área procurada é do triângulo mistilíneo OPH
Conforme já explicado pelo gabrielhora:
S = S(OHC) - S(CHP) ---> S = OH.HC/2 - pi.R²/8 ---> S = 1.1/2 - pi.1²/8 ---> S = 1/2 - pi/8 ---> S = (4 - pi)/8
O círculo é tangente ao eixo x em H(1, 0), ao eixo y em V(0, 1) e tem raio R = 1
Seja P o ponto de encontro da reta y = x com a circunferência do círculo (dentro do quadrado OHCV)
A área procurada é do triângulo mistilíneo OPH
Conforme já explicado pelo gabrielhora:
S = S(OHC) - S(CHP) ---> S = OH.HC/2 - pi.R²/8 ---> S = 1.1/2 - pi.1²/8 ---> S = 1/2 - pi/8 ---> S = (4 - pi)/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71964
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|